Château du Cèdre - Cahors 2018 Bio

58136

On met combien ?
14,90 €
Rupture de stock

Sud-Ouest
Région Sud-Ouest
Cahors AOC
Appellation Cahors AOC
2018
Millésime 2018
Malbec, Merlot, Tannat
Cépage(s) Malbec, Merlot, Tannat
Château du Cèdre
Producteur Château du Cèdre
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Château du Cèdre - Cahors
Sud-Ouest Cahors AOC 2018 search
L’esprit du vin

Adiou ! L'un des meilleurs Cahors !

Un vin rouge de Cahors BIO et sans sulfites ajoutés. À la fois puissant et frais, avec des tannins élégants. Le Château du Cèdre, c'est une référence des vins de Cahors. Une pépite du Sud-Ouest à déboucher si vous aimez la bonne bouffe et le canard !

Intense
Pommes de terre, canard, terrines, pâtés, plats de canaille... bref, avec ce vin de Cahors, on partage des plats de bons vivants !
On mange quoi avec ça ?
Si on est patient, c’est mieux. On vous conseille de le déboucher à partir de 2022-2024. Si vous êtes pressés, vous pouvez l'ouvrir dès à présent. Mais ouvrez-le ou carafez-le 2-3 heures en avance.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Sud-Ouest
  • Appellation
    Cahors AOC
  • Cépage(s)
    Malbec Merlot Tannat
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe violet foncée.
  • Nez
    Très frais floral (violette) et petits fruits rouges.
  • Bouche
    Très équilibrée fraiche fruitée avec des tannins doux et une longue finale aromatique.

C'est qui le producteur ?

La famille Verhaeghe
Château du Cèdre - Vin de Cahors

Le Château du Cèdre et ses vins de Cahors, c'est l'histoire d'une famille Belge (et ce n'est pas une blague). 

En 1914, Léon Verhaeghe, fuit la guerre depuis la Belgique et atterrit dans le Sud-Ouest de la France. Quelques années plus tard, son fils Charles plante un premier hectare de vignes. Pascal et Jean-Marc Verhaeghe, les fils de Charles, ont pris la relève. Jules et Robin, fils de Pascal, ont intégré le domaine familial depuis quelques années.

Certifiée BIO depuis 2012, le Château du Cèdre fait la part belle au cépage Malbec. Il favorise la biodiversité dans la vigne. Les beaux raisins sont également choyés en cave, où ils sont vinifiés sans sulfites ajoutés.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Terrine de foie de volaille

La fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table. Une recette facile à réaliser qui ne vous décevra pas.

Poêlée tyrolienne

Direction les alpages avec cette recette rustique et savoureuse qui vous fera yodeler de plaisir !

Blanquette de veau

Le plat favori des Français ! Elle mérite le temps passé aux fourneaux : la viande fondante, la sauce onctueuse, légèrement citronnée...

On découvre quoi ?