Château du Cèdre - Cahors

Sud-Ouest Cahors AOC 2018
On met combien ?
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L’esprit du vin

Adiou ! Ça sent bon le sud-ouest !

Un Cahors Bio et sans sulfites ajoutés, très frais, avec des tannins doux. À déguster si vous aimez la bonne bouffe et le canard !

Intense
Pommes de terre, canard, terrines, pâtés, plats de canaille... bref, des plats de bons vivants !
On mange quoi avec ça ?
Si on est patient, c’est mieux. Sinon, vous pouvez l'ouvrir dès à présent, à condition de l’ouvrir ou le carafer en avance.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Sud-Ouest
  • Appellation
    Cahors AOC
  • Cépage(s)
    Malbec Merlot Tannat
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe violet foncée.
  • Nez
    Très frais floral (violette) et petits fruits rouges.
  • Bouche
    Très équilibrée fraiche fruitée avec des tannins doux et une longue finale aromatique.

C'est qui le producteur ?

La famille Verhaeghe
Château du Cèdre

Une famille originaires de Belgique et certifiée BIO depuis 2012 qui travaille de façon à favoriser bio-diversité et permettre à la vigne de s’épanouir. Les beaux raisins ainsi obtenus sont choyés en cave ou aucun intrant œnologiques n’est utilisé au cours des vinifications.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Terrine de foie de volaille

La fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table. Une recette facile à réaliser qui ne vous décevra pas.

Poêlée tyrolienne

Direction les alpages avec cette recette rustique et savoureuse qui vous fera yodeler de plaisir !

Blanquette de veau

Le plat favori des Français ! Elle mérite le temps passé aux fourneaux : la viande fondante, la sauce onctueuse, légèrement citronnée...

On découvre quoi ?