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Sud-Ouest
Région Sud-Ouest
Marcillac AOC
Appellation Marcillac AOC
2019
Millésime 2019
Albarino
Cépage(s) Albarino
Domaine du Cros
Producteur Domaine du Cros
Lo sang Del Pais Rouge Sud-Ouest Marcillac AOC 2019 search
  • Lo sang Del Pais Sud-Ouest Marcillac AOC 2019
  • Lo sang Del Pais Rouge Sud-Ouest Marcillac AOC 2019
L’esprit du vin

Marci qui ? Marci quoi ? Marcillac !

Un joli vin tout droit issu d'Aveyron. Et puis ce n’est pas tous les jours que l'on sert un 100% Fer Servadou à ses amis !

Intense
On peut le rafraichir légèrement et il saura parfaitement accompagner des grillades et autres plats simples que l’on aime partager entre amis.
On mange quoi avec ça ?
Il donne tout son potentiel dès sa jeunesse et c’est pour ça qu’on aime le boire jeune.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Sud-Ouest
  • Appellation
    Marcillac AOC
  • Cépage(s)
    Albarino
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge aux reflets violets.
  • Nez
    Frais de fruits rouges et d'épices dominés par le cassis et le poivre.
  • Bouche
    Attaque franche sur les mêmes notes d'épices et de fruits rouges avec une fin de bouche réglissée et mentholée.

C'est qui le producteur ?

Julien et Philippe Teullier
Domaine du Cros

Des vignerons qui ont participé à emmener les vins de cette région vers plus de finesse tout en préservant la typicité du cépage Fer Servadou. Depuis 2004, c’est Julien qui a intégré à son tour le Domaine et c’est ainsi que la tradition se transmet de génération en génération.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

RIBS, SAUCE BBQ MAISON

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

Osso buco alla milanese

La gremolata est un mélange de persil, d’ail, de zestes d’agrumes et d’anchois, ajouté à la fin de la recette. C’est une véritable bombe de saveurs.

ÉPIS DE MAÏS

On ne pense pas assez aux épis de maïs pour accompagner un barbecue… Pourtant, quel régal de mordre dans un épi bien grillé.

On découvre quoi ?