Un vin rouge du sud-ouest puissant et riche en tanins. Un cépage 100% Tannat, aux arômes de myrtille, de mûre et de framboise. Une valeur sûre de Madiran.
Puissant et charnu
On reste dans le Sud-Ouest avec une recette généreuse de la région : un magret, un confit de canard ou bien le cassoulet de Mamie. Sinon, on peut aussi faire griller une entrecôte.
Un millésime parfait à ouvrir dès à présent pour accompagner un barbecue, un gueuleton ou un plat familial.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Rouge
Région
Sud-Ouest
Appellation
Madiran AOC
Cépage(s)
Tannat
Millésime
2016
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
14°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Intense
d’un rouge profond
Nez
Les arômes de fruits noirs (myrtille et mûre) et fruits frais (framboise et crème de cassis) dominent les nuances épicées
Bouche
Un vrai vin de charme
où puissance rime avec élégance
C'est qui le producteur ?
Famille Laplace
Une famille qui respire le Sud-Ouest à plein nez, attachée à son terroir, avec une volonté sincère de satisfaire les bons vivants, amateurs et gastronomes du monde entier.
Un vin rouge du sud-ouest puissant et riche en tanins. Un cépage 100% Tannat, aux arômes de myrtille, de mûre et de framboise. Une valeur sûre de Madiran.