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Sud-Ouest
Région Sud-Ouest
Cahors AOC
Appellation Cahors AOC
2020
Millésime 2020
Malbec
Cépage(s) Malbec
Château du Cèdre
Producteur Château du Cèdre
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
  • Sans sulfites ajoutés
Juvéniles 2020 Vin Rouge Château du Cèdre search
L’esprit du vin

La dernière née des derniers-nés

Un Cahors simple, léger et très fruité, sans soufres ajoutés. C'est la première cuvée de la nouvelle génération (Robin et Jules), 100% validée par le papa.

Léger et fruité
Un vin facile, tout-terrain, qui s'adaptera sans trop de difficulté aux grillades, tapas, viandes, charcuteries...
On mange quoi avec ça ?
Tout est dans le titre. Un vin qui se boit dans sa jeunesse pour le plaisir de son fruit.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Sud-Ouest
  • Appellation
    Cahors AOC
  • Cépage(s)
    Malbec
  • Certification
    Agriculture Biologique Sans sulfites ajoutés
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Pourpre sombre.
  • Nez
    Droit frais et très fruité
  • Bouche
    Ronde et pétante de fruit. Avec des tanins veloutés.

C'est qui le producteur ?

LA FAMILLE VERHAEGHE
Château du Cèdre

Le Château du Cèdre, c'est l'histoire d'une famille Belge (et ce n'est pas une blague).

En 1914, Léon Verhaeghe, fuit la guerre depuis la Belgique et atterrit dans le Sud-Ouest de la France. Quelques années plus tard, son fils Charles plante un premier hectare de vignes. Pascal et Jean-Marc Verhaeghe, les fils de Charles, ont pris la relève. Jules et Robin, fils de Pascal, ont intégré le domaine familial depuis quelques années.

Certifiée BIO depuis 2012, le Château du Cèdre fait la part belle au cépage Malbec. Il favorise la biodiversité dans la vigne. Les beaux raisins sont également choyés en cave, où ils sont vinifiés sans sulfites ajoutés.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Bruschetta tomate basilic

Une entrée facile qui sent bon l’été, les vacances et les apéros au soleil.

BROCHETTES DE POULET À LA MEXICAINE

Caramba ! Ces brochettes colorées et relevées vont vous donner envie de jouer des maracas !

CHAKCHOUKA

Bien plus facile à préparer qu’à prononcer, la chakchouka est un plat coloré aux légumes du soleil et aux œufs.

On découvre quoi ?