Les Collines de Laure Blanc 2019

57639

On met combien ?
8,50 €
9,90 €
14%
En stock
Livraison Express dès 5,90€
Rhône
Région Rhône
IGP Méditerranée
Appellation IGP Méditerranée
2019
Millésime 2019
Viognier, Vermentino
Cépage(s) Viognier, Vermentino
Jean-Luc Colombo
Producteur Jean-Luc Colombo
Les Collines de Laure Blanc
Rhône IGP Méditerranée 2019 search
  • Les Collines de Laure Blanc
Rhône IGP Méditerranée 2019
  • Les Collines de Laure Rhône IGP Méditerranée 2019
L’esprit du vin

Rencontre au sommet

Une rencontre entre le Viognier, cépage phare du Rhône, et le Rolle, typique de la Méditerranée. Un vin blanc frais aux notes de pêche blanche et de poire.

Frais et fruité
Un joli poisson relevé d'une touche du Sud : un saumon à l'oseille ou une daurade aux olives. Sinon on peut partir sur une viande blanche.
On mange quoi avec ça ?
On le déguste dès aujourd'hui. On le met au frais pour en profiter aux alentours des 12 degrés.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    IGP Méditerranée
  • Cépage(s)
    Viognier Vermentino
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe Jaune dorée aux reflets verts.
  • Nez
    Nez délicat avec des notes de pêche blanche et de poire.
  • Bouche
    Fraîche et équilibrée dotée d’une belle rondeur et finissant sur une longueur surprenante.

C'est qui le producteur ?

Jean-Luc Colombo
Vins Jean-Luc Colombo

Doit-on encore présenter Jean-Luc Colombo ? Figure incontournable du Rhône, cet homme de passion à l'énergie débordante créé des vins où les notions de partage et d'authenticité prennent tout leur sens. Amoureux de la bonne chère, il nous offre des Cornas, des Saint-Jo ou des Crozes-Hermitage taillés pour la gastronomie.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

MORUE AU FOUR

La morue peut sembler compliquée à cuisiner, alors qu’en fait, elle ne l’est pas. Testez cette délicieuse recette, bien parfumée

MOQUECA DE POISSON

Une recette brésilienne délicieuse délicieuse de poisson mijoté au lait de coco, savoureuse et parfumée.

TRUITE AUX AMANDES ET AUX HERBES

La truite aux amandes, vous connaissez. Voici une version différente, avec des herbes et de la semoule, cuite au four.

On découvre quoi ?