Une rencontre entre le Viognier, cépage phare du Rhône, et le Rolle, typique de la Méditerranée. Un vin blanc frais aux notes de pêche blanche et de poire.
Frais et fruité
Un joli poisson relevé d'une touche du Sud : un saumon à l'oseille ou une daurade aux olives. Sinon on peut partir sur une viande blanche.
On le déguste dès aujourd'hui. On le met au frais pour en profiter aux alentours des 12 degrés.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Blanc
Région
Rhône
Appellation
IGP Méditerranée
Cépage(s)
Viognier
Vermentino
Millésime
2019
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
13.5°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Robe Jaune dorée aux reflets verts.
Nez
Nez délicat avec des notes de pêche blanche et de poire.
Bouche
Fraîche et équilibrée
dotée d’une belle rondeur et finissant sur une longueur surprenante.
C'est qui le producteur ?
Jean-Luc Colombo
Vins Jean-Luc Colombo
Doit-on encore présenter Jean-Luc Colombo ? Figure incontournable du Rhône, cet homme de passion à l'énergie débordante créé des vins où les notions de partage et d'authenticité prennent tout leur sens. Amoureux de la bonne chère, il nous offre des Cornas, des Saint-Jo ou des Crozes-Hermitage taillés pour la gastronomie.
Une rencontre entre le Viognier, cépage phare du Rhône, et le Rolle, typique de la Méditerranée. Un vin blanc frais aux notes de pêche blanche et de poire.