Les Anthénors

Rhône IGP Méditerranée 2019
On met combien ?
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L’esprit du vin

Avè l’acceng du Sud

Un vin blanc frais composé à 100% de Clairette. Une petite bombe d'arômes et de saveurs méditerranéennes à lui tout seul. Garrigue, oliviers, cyprès, fenouil, agrumes…

Intense
On part sur une cuisine régionale qui respire le soleil. Des petits plats provençaux, des légumes grillés, des courgettes farcies ou encore une dorade au four.
On mange quoi avec ça ?
Un vin qui se déguste sur plusieurs années si vous le souhaitez. (Non... pas sur la même bouteille...)
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    IGP Méditerranée
  • Cépage(s)
    Clairette
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune dorée aux reflets verts
  • Nez
    Frais et délicat aux arômes de fenouil de garrigue et d’agrumes.
  • Bouche
    Franche et souple dotée d’une minéralité rare soutenue par des notes plus rondes légèrement citronnées et épicées.

C'est qui le producteur ?

Jean-Luc Colombo
Vins Jean-Luc Colombo

Doit-on encore présenter Jean-Luc Colombo ? Figure incontournable du Rhône, cet homme de passion à l'énergie débordante créé des vins où les notions de partage et d'authenticité prennent tout leur sens. Amoureux de la bonne chère, il nous offre des Cornas, des Saint-Jo ou des Crozes-Hermitage taillés pour la gastronomie.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

tomates farcies

Nous avons tous en nous un souvenir ému de tomate farcie. Celles-ci ne vous décevront pas, avec leur farce bien moelleuse. Et le riz qui cuit dans le jus de ces tomates est tout bonnement délicieux !

Lasagnes aux légumes du soleil

Tout le sud dans cette recette ! On peut presque attraper des coups de soleil en la dégustant..

Morue au four

La morue peut sembler compliquée à cuisiner, alors qu’en fait, elle ne l’est pas. Testez cette délicieuse recette, bien parfumée.

On découvre quoi ?