Un délicieux nectar à butiner. Les Abeilles de Colombo Rouge est une petite gourmandise venue du Rhône. Trois cépages phares de la région (Grenache, Syrah, Mourvèdre) pour un vin rouge du célèbre Domaine Jean-Luc Colombo.
Intense
De la viande ? Une côte de bœuf grillée ou des travers de porc croustillants.
On ne le laisse pas trop longtemps dans la cave. On le déguste sans trop tarder, sur un barbecue ou un gueuleton.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Rouge
Région
Rhône
Appellation
Côtes du Rhône AOC
Cépage(s)
Grenache
Syrah
Mourvèdre
Millésime
2018
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
13.5°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Pourpre intense et brillante.
Nez
Charmeur de petits fruits rouges
coriandre et laurier.
Bouche
Charnue et soyeuse
aux arômes de réglisse et d’épices. Tannins bien fondus et belle persistance aromatique.
C'est qui le producteur ?
Jean-Luc Colombo
Vins Jean-Luc Colombo
Doit-on encore présenter Jean-Luc Colombo ? Figure incontournable du Rhône, cet homme de passion à l'énergie débordante créé des vins où les notions de partage et d'authenticité prennent tout leur sens. Amoureux de la bonne chère, il nous offre des Cornas, des Saint-Jo ou des Crozes-Hermitage taillés pour la gastronomie.
Pour tous les cow-boys et cow-girls voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec une sauce barbecue au bourbon.
Tomates farcies
Nous avons tous en nous un souvenir ému de tomate farcie. Celles-ci ne vous décevront pas, avec leur farce bien moelleuse. Et le riz qui cuit dans le jus de ces tomates est tout bonnement délicieux !
Brochettes de saumon glacé
Non, nous ne vous proposons pas des esquimaux aux poisson, mais du saumon aux notes asiatiques, joliment caramélisé.
Un délicieux nectar à butiner. Les Abeilles de Colombo Rouge est une petite gourmandise venue du Rhône. Trois cépages phares de la région (Grenache, Syrah, Mourvèdre) pour un vin rouge du célèbre Domaine Jean-Luc Colombo.