Les Abeilles de Colombo Rouge

Rhône Côtes du Rhône AOC 2018
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L’esprit du vin

Un délicieux nectar à butiner

Une petite gourmandise venue du Rhône, voilà ce que sont les Abeilles de Colombo ! Trois cépages phares de la région (Grenache, Syrah, Mourvèdre) pour un vin rouge puissant et charnu.

Puissant et charnu
De la viande ? Une côte de bœuf grillée ou des travers de porc croustillants.

Du poisson ? Un thon grillé

Des légumes ? Farçis, et c'est tout bon !
On mange quoi avec ça ?
On ne le laisse pas trop longtemps dans la cave. On le déguste sans trop tarder, sur un barbecue ou un gueuleton.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Côtes du Rhône AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Syrah Mourvèdre
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Pourpre intense et brillante.
  • Nez
    Charmeur de petits fruits rouges coriandre et laurier.
  • Bouche
    Charnue et soyeuse aux arômes de réglisse et d’épices. Tannins bien fondus et belle persistance aromatique.

C'est qui le producteur ?

Jean-Luc Colombo
Vins Jean-Luc Colombo

Doit-on encore présenter Jean-Luc Colombo ? Figure incontournable du Rhône, cet homme de passion à l'énergie débordante créé des vins où les notions de partage et d'authenticité prennent tout leur sens. Amoureux de la bonne chère, il nous offre des Cornas, des Saint-Jo ou des Crozes-Hermitage taillés pour la gastronomie.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Ribs, Sauce BBQ maison

Pour tous les cow-boys et cow-girls voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec une sauce barbecue au bourbon.

Tomates farcies

Nous avons tous en nous un souvenir ému de tomate farcie. Celles-ci ne vous décevront pas, avec leur farce bien moelleuse. Et le riz qui cuit dans le jus de ces tomates est tout bonnement délicieux !

Brochettes de saumon glacé

Non, nous ne vous proposons pas des esquimaux aux poisson, mais du saumon aux notes asiatiques, joliment caramélisé.

On découvre quoi ?