À déguster et apprécier dès aujourd'hui, aux alentours des 12 degrés, sur un apéritif.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Blanc
Région
Rhône
Appellation
Côtes du Rhône AOC
Cépage(s)
Clairette
Roussanne
Millésime
2020
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
13.5°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Dorée aux reflets verts.
Nez
Très fin
marqué par des notes florales et des arômes fruités de type citron confit.
Bouche
Ronde mais fraîche
avec une belle complexité.
C'est qui le producteur ?
Jean-Luc Colombo
Vins Jean-Luc Colombo
Doit-on encore présenter Jean-Luc Colombo ? Figure incontournable du Rhône, cet homme de passion à l'énergie débordante créé des vins où les notions de partage et d'authenticité prennent tout leur sens. Amoureux de la bonne chère, il nous offre des Cornas, des Saint-Jo ou des Crozes-Hermitage taillés pour la gastronomie.
Ce n’est pas parce qu’on est flemmard qu’on doit mal manger. La preuve avec ces tartines plus rapides à préparer qu’à manger.
Salade pastèque féta
Une salade très fraiche, d’inspiration grecque, avec deux produits courants là-bas. Le sucre de la pastèque équilibre parfaitement le sel de la féta. Excellent quand le mercure grimpe…
Cuisses de poulet grillées au paprika
Maigre et bon marché, elles permettent de rassasier les gros mangeurs. Si vous êtes plus nombreux, prévoyez plus de cuisses.