Les Abeilles de Colombo Blanc 2020

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Rhône
Région Rhône
Côtes du Rhône  AOC
Appellation Côtes du Rhône AOC
2020
Millésime 2020
Clairette, Roussanne
Cépage(s) Clairette, Roussanne
Jean-Luc Colombo
Producteur Jean-Luc Colombo
Les Abeilles de Colombo Blanc Rhône Côtes du Rhône AOC 2020 search
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L’esprit du vin

Un bouquet de fleurs blanches à butiner

De la vie, de la joie, plein de saveurs et d'arômes. Des fleurs blanches surtout, à apprécier à volonté. Un très joli vin blanc frais.

Frais et fruité
On part sur un apéro, tout simplement. Sinon une salade composée bien fraîche ou encore une volaille ou du poisson.
On mange quoi avec ça ?
À déguster et apprécier dès aujourd'hui, aux alentours des 12 degrés, sur un apéritif.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Côtes du Rhône AOC
  • Cépage(s)
    Clairette Roussanne
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Dorée aux reflets verts.
  • Nez
    Très fin marqué par des notes florales et des arômes fruités de type citron confit.
  • Bouche
    Ronde mais fraîche avec une belle complexité.

C'est qui le producteur ?

Jean-Luc Colombo
Vins Jean-Luc Colombo

Doit-on encore présenter Jean-Luc Colombo ? Figure incontournable du Rhône, cet homme de passion à l'énergie débordante créé des vins où les notions de partage et d'authenticité prennent tout leur sens. Amoureux de la bonne chère, il nous offre des Cornas, des Saint-Jo ou des Crozes-Hermitage taillés pour la gastronomie.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

tartines miel poire

Ce n’est pas parce qu’on est flemmard qu’on doit mal manger. La preuve avec ces tartines plus rapides à préparer qu’à manger.

Salade pastèque féta

Une salade très fraiche, d’inspiration grecque, avec deux produits courants là-bas. Le sucre de la pastèque équilibre parfaitement le sel de la féta. Excellent quand le mercure grimpe…

Cuisses de poulet grillées au paprika

Maigre et bon marché, elles permettent de rassasier les gros mangeurs. Si vous êtes plus nombreux, prévoyez plus de cuisses.

On découvre quoi ?