L'une des plus belles appellations du Rhône. Un vin blanc 100% Viognier lui fait honneur. Des raisins vendangés à la main. Des arômes d'abricot, de pêche, de miel et de fleurs.
Intense
On se fait plaisir avec des crustacés un peu nobles (noix de Saint-Jacques ou langoustes), des poissons fins ou de la viande blanche, type veau aux morilles.
Il a deux vies : dans sa jeunesse pour son fruité, ou après un peu de garde (6-10 ans) pour des arômes évolués.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Blanc
Région
Rhône
Appellation
Condrieu AOC
Cépage(s)
Viognier
Millésime
2020
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
14°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Jaune profond.
Nez
Parfums de fruits à noyau (abricot
pêche)
de miel et de fleurs. Quelques notes d’épices douces et de fruits secs grillés.
Bouche
Riche et gourmande. La finale élancée est marquée par la fraîcheur minérale du granite et donne une grande profondeur au vin.
C'est qui le producteur ?
Yves Cuilleron
Cave Yves Cuilleron
Un vigneron emblématique de la Vallée du Rhône. Sa philosophie ? "Produire les meilleurs raisins possibles". Qu'attendre de plus d'un viticulteur, tout est dit ! Avec beaucoup de travail, d'attention et de précision, mais toujours avec beaucoup de simplicité, le Domaine Cuilleron est devenu un incontournable.
L'une des plus belles appellations du Rhône. Un vin blanc 100% Viognier lui fait honneur. Des raisins vendangés à la main. Des arômes d'abricot, de pêche, de miel et de fleurs.