Les Chaillets 2020

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Rhône
Région Rhône
Condrieu AOC
Appellation Condrieu AOC
2020
Millésime 2020
Viognier
Cépage(s) Viognier
Yves Cuilleron
Producteur Yves Cuilleron
Les Chaillets Rhône Condrieu AOC 2020 search
  • Les Chaillets Rhône Condrieu AOC 2020
L’esprit du vin

Une pépite, tout simplement.

L'une des plus belles appellations du Rhône. Un vin blanc 100% Viognier lui fait honneur. Des raisins vendangés à la main. Des arômes d'abricot, de pêche, de miel et de fleurs.

Intense
On se fait plaisir avec des crustacés un peu nobles (noix de Saint-Jacques ou langoustes), des poissons fins ou de la viande blanche, type veau aux morilles.
On mange quoi avec ça ?
Il a deux vies : dans sa jeunesse pour son fruité, ou après un peu de garde (6-10 ans) pour des arômes évolués.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Condrieu AOC
  • Cépage(s)
    Viognier
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune profond.
  • Nez
    Parfums de fruits à noyau (abricot pêche) de miel et de fleurs. Quelques notes d’épices douces et de fruits secs grillés.
  • Bouche
    Riche et gourmande. La finale élancée est marquée par la fraîcheur minérale du granite et donne une grande profondeur au vin.

C'est qui le producteur ?

Yves Cuilleron
Cave Yves Cuilleron

Un vigneron emblématique de la Vallée du Rhône. Sa philosophie ? "Produire les meilleurs raisins possibles". Qu'attendre de plus d'un viticulteur, tout est dit ! Avec beaucoup de travail, d'attention et de précision, mais toujours avec beaucoup de simplicité, le Domaine Cuilleron est devenu un incontournable.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Homard Grillé

Une recette toute simple qui respecte ce beau produit. L'étape la plus difficile est le plongeon du homard dans l'eau bouillante…

COQUILLES SAINT JACQUES GRATINÉES

Ah ! les repas de fêtes chez Mamie, cuisinés avec amour… Cette entrée de fête vous rappellera vos bons souvenirs d’enfance.

Dorade en croûte de sel

Sous la croûte de sel, la dorade garde toute sa saveur et se parfume de sauge. Une bonne occasion de casser la croûte !

On découvre quoi ?