Les vignes d'à côté

Rhône IGP Collines Rhodaniennes 2020
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L’esprit du vin

Juste à côté des Grands Crus, sauf pour le prix

Une cuvée issue des vignes qui côtoient les Grands Crus de la Vallée du Rhône. Un vin blanc gourmand aux arômes de fruits blancs et de fleurs blanches et d’agrumes.

Frais et fruité
Il s'accorde parfaitement avec le poisson. On peut aussi varier et le déguster sur un fromage de chèvre, pourquoi pas local, comme la Rigotte de Condrieu.
On mange quoi avec ça ?
Un vin frais à déguster dans sa jeunesse pour profiter de ses arômes fruités.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    IGP Collines Rhodaniennes
  • Cépage(s)
    Roussanne
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune claire.
  • Nez
    Bouquet accentué sur les fruits à chaires blanches et fleurs délicates.
  • Bouche
    Fraîche et gourmande se terminant par une fine amertume qui prolonge les saveurs.

C'est qui le producteur ?

Yves Cuilleron
Cave Yves Cuilleron

Un vigneron emblématique de la Vallée du Rhône. Sa philosophie ? "Produire les meilleurs raisins possibles". Qu'attendre de plus d'un viticulteur, tout est dit ! Avec beaucoup de travail, d'attention et de précision, mais toujours avec beaucoup de simplicité, le Domaine Cuilleron est devenu un incontournable.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Truite aux amandes et aux herbes

La truite aux amandes, vous connaissez. Voici une version différente avec des herbes et de la semoule...

risotto aux asperges

C’est fou comme on peut se régaler avec des asperges et du riz ! Un plat chic, qui sent bon le printemps.

Figues farcies au chèvre

À manger crue ou cuite, à vous de voir. Dans tous les cas, l’association figue-chèvre-pancetta vous convaincra.

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D. publié le 18/12/2021 suite à une commande du 08/12/2021

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une valeur sûre toujours appréciable..

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