Laya 2019

57310

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Rhône
Région Rhône
Crozes Hermitage AOC
Appellation Crozes Hermitage AOC
2019
Millésime 2019
Syrah
Cépage(s) Syrah
Yves Cuilleron
Producteur Yves Cuilleron
Laya Rhône Crozes Hermitage AOC 2019 search
La valeur sûre
L’esprit du vin

Craquant. Croquant.

Un vin rouge croquant, 100% Syrah, facile à boire. On craque pour ce Crozes-Hermitage élevé en barriques. On se régale avec ses arômes de petits fruits rouges friands.

Intense
On a le choix ! On peut partir sur une viande rouge, mais la viande blanche (dinde) fonctionne aussi, et même le poisson (avec un peu de caractère).
On mange quoi avec ça ?
Pareil ! On a le choix. Dans sa jeunesse pour son fruité, ou après un peu de garde (7-8 ans) pour ses arômes d'évolution.
On le boit quand ?
La valeur sûre

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Crozes Hermitage AOC
  • Cépage(s)
    Syrah
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge rubis profond
  • Nez
    Fruits rouges friands et délicates notes florales.
  • Bouche
    Souple équilibrée et croquante. Jolie fraîcheur mettant en relief des tanins fins.

C'est qui le producteur ?

Yves Cuilleron
Cave Yves Cuilleron

Un vigneron emblématique de la Vallée du Rhône. Sa philosophie ? "Produire les meilleurs raisins possibles". Qu'attendre de plus d'un viticulteur, tout est dit ! Avec beaucoup de travail, d'attention et de précision, mais toujours avec beaucoup de simplicité, le Domaine Cuilleron est devenu un incontournable.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

CARBONADE FLAMANDE

La carbonnade flamande, c'est tout le meilleur du terroir du nord : la vergeoise, ce sucre brun très parfumé, relève l'amertume de la bière. Un délice !

Poulet citron thym

Des cuisses de poulet croustillantes et dorées et une sauce au parfum de citron et de thym font de cette recette simplissime un succès auprès des petits et des grands

Filet de Bœuf en croûte

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française...

On découvre quoi ?