Madinière 2019

57309

On met combien ?
43,50 €
Derniers produits !
Rhône
Région Rhône
Côte Rotie AOC
Appellation Côte Rotie AOC
2019
Millésime 2019
Syrah, Viognier
Cépage(s) Syrah, Viognier
Yves Cuilleron
Producteur Yves Cuilleron
Madinière Rhône Côte Rotie AOC 2019 search
  • Madinière Rhône Côte Rotie AOC 2019
L’esprit du vin

Histoire de ne pas se tromper !

Déjà, c'est un Côte-Rôtie. Ensuite, il est magnifiquement fait, sur 5 hectares de vignes. Enfin, il est parfaitement abordable. Fin du game !

Puissant et charnu
Un Côte-Rôtie appelle un plat qui a de la gueule, avec de beaux produits. On part plutôt sur de la viande de caractère, un agneau ou un canard.
On mange quoi avec ça ?
Il y a deux écoles : le boire jeune, dès maintenant, pour ses arômes fruités. Ou attendre quelques années, jusqu'à 10-15 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Côte Rotie AOC
  • Cépage(s)
    Syrah Viognier
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge rubis profond
  • Nez
    Aspects juteux et poivré de la Syrah soutenus par un boisé délicat.
  • Bouche
    Ronde est charnue des tanins veloutés. Une belle fraîcheur donne de l’équilibre et de la longueur.

C'est qui le producteur ?

Yves Cuilleron
Cave Yves Cuilleron

Un vigneron emblématique de la Vallée du Rhône. Sa philosophie ? "Produire les meilleurs raisins possibles". Qu'attendre de plus d'un viticulteur, tout est dit ! Avec beaucoup de travail, d'attention et de précision, mais toujours avec beaucoup de simplicité, le Domaine Cuilleron est devenu un incontournable.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

épaule d'agneau confite aux amandes

Une épaule d’agneau marinée dans un mélange d'épices, d'huile et de miel pour être encore plus fondante et parfumée.

Crème brûlée au pecorino et à la truffe

Cela fait un moment que la crème brûlée s’encanaille côté salé. En voici une version inédite au pecorino truffé.

Filet de Bœuf en croûte

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française...

On découvre quoi ?