Domaine de Cristia Côtes-du-Rhône 2019

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Rhône
Région Rhône
Côtes du Rhône  AOC
Appellation Côtes du Rhône AOC
2019
Millésime 2019
Grenache
Cépage(s) Grenache
Domaine de Cristia
Producteur Domaine de Cristia
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
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La pépite Le Savour
L’esprit du vin

Vive le Rhône Sud !

Un 100% grenache BIO aux arômes fruités de cerise griotte et de fruits des bois. Un vin gourmand !

Léger et fruité
On part sur des plats mijotés comme un tajine d'agneau qui aura de la mâche et du goût. Sinon une viande rouge.
On mange quoi avec ça ?
À boire dans les 5 ans, donc on ne perd pas trop de temps. Idéalement avec un plat à base de viande ou un barbecue.
On le boit quand ?
La pépite Le Savour

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Côtes du Rhône AOC
  • Cépage(s)
    Grenache
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe rouge intense avec reflets grenat
  • Nez
    Arômes de fruits noirs griotte et fruits des bois. Notes torréfiées et épicées.
  • Bouche
    Attaque fraiche suivi de notes fruitées. Finale sur la gourmandise avec un léger toasté qui souligne l'ensemble.

C'est qui le producteur ?

Baptiste Grangeon
Domaine de Cristia

Le Domaine de Cristia est aujourd'hui porté par la 3ème génération des Grangeon, Baptiste et Dominique, bien décidés depuis les années 2000 à donner à la propriété familiale une nouvelle orientation : conversion en BIO, développement à l'export, ouverture à l'oenotourisme... Un nouvel esprit souffle sur Châteauneuf-du-Pape : rafraîchissant !

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

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Pour tous les cow-boys et cow-girls voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec une sauce barbecue au bourbon.

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Ce délicieux plat traditionnel tient son nom du navet, qui entre dans sa composition. Militons pour la réhabilitation du navarin ( et du navet) !

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Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! C’est justement leur qualité qui conditionnera celle du bourguignon.

On découvre quoi ?