Cascavel Monts et Vertiges - Ventoux 2020

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Rhône
Région Rhône
Ventoux AOC
Appellation Ventoux AOC
2020
Millésime 2020
Grenache, Syrah
Cépage(s) Grenache, Syrah
La Maison de Cascavel
Producteur La Maison de Cascavel
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
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L’esprit du vin

Ça sent presque la Provence

Un délicieux Ventoux BIO, bien équilibré, avec des arômes fruités de cerise, de cassis et des notes d'épices.

Intense
On part sur des accords locaux pour rester en mode sudiste : des olives, des légumes du soleil, des herbes. Il faut que ça chante !
On mange quoi avec ça ?
À déguster dès aujourd'hui : de la fraîcheur et du fruité pour un gueuleton ou une recette familiale.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Ventoux AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Syrah
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe rubis reflet bleuté persistant.
  • Nez
    Le nez est à dominante de fruits noirs frais (cerise cassis) avec des notes de sous-bois délicatement épicé finissant sur des notes minérales.
  • Bouche
    La bouche est tendue avec une dominante fruitée (cerise) et une finale d’épices douces (réglisse).

C'est qui le producteur ?

La Maison de Cascavel

Déguster les vins de La Maison de Cascavel c'est mettre un pied dans l'art de vivre provençal. Grâce à eux on découvre les terroirs du Sud de la France, on voyage, on goûte aux saveurs méditerranéennes. La plupart sont certifiées BIO et représentent un mélange de tradition et d'innovation. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Brochettes de poulet à la mexicaine

Caramba ! Ces brochettes colorées et relevées vont vous donner envie de jouer des maracas !

Lasagnes aux légumes du soleil

Tout le sud dans cette recette ! On peut presque attraper des coups de soleil en la dégustant...

Bruschetta

Une entrée facile qui sent bon l'été, les vacances et les apéros au soleil.

Pour en apprendre un peu plus

Vin bio, biodynamie, sans sulfites... quelle différence ?

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On découvre quoi ?