Ici 2019

59628

On met combien ?
14,00 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Rhône
Région Rhône
Lirac AOC
Appellation Lirac AOC
2019
Millésime 2019
Grenache, Syrah, Cinsault, Carignan
Cépage(s) Grenache, Syrah, Cinsault, Carignan
Domaine du Joncier
Producteur Domaine du Joncier
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
  • Biodynamie
Ici Rhône Lirac AOC 2019 search
  • Ici Rhône Lirac AOC 2019
  • Ici Rouge Rhône Lirac AOC 2019
L’esprit du vin

Impatiente gourmandise 

 "Ici" s’exprime par les qualités du grenache, fruits et garrigues, ampleur et générosité, cadré par la fraîcheur.

Léger et fruité
A déguster avec une viande grillée, un curry aux légumes ou encore un filet de veau aux oignons caramélisés.
On mange quoi avec ça ?
Température de service à 16 degrés. Vous pouvez le garder en cave encore 5 à 7 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Lirac AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Syrah Cinsault Carignan
  • Certification
    Agriculture Biologique Biodynamie
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis
  • Nez
    Arômes de fruits rouges cuits groseilles épices
  • Bouche
    Petit côté épicé qui donne du relief puis finale avec la sucrosité sur les arômes du nez

C'est qui le producteur ?

Marine Roussel
Domaine du Joncier

Marine déterminée fait confiance à son terroir du Lirac et aux cépages : mourvèdre, grenache,syrah… elle veut voir ce qu’ils ont dans le ventre ! Mini rendement, pas de levures, pas de bois (elle choisit les cuves béton), une vinif toute douce, une macération très longue : entre ses mains, les raisins ont enfin la parole. Elle en tire des vins droits dans leurs bottes, intenses sans être excessifs, distingués sans être féminins. Un jeu d’équilibriste entre l’âme du terroir, le tempérament du cépage et la créativité d’une vigneronne qui a fini par trouver sa voie.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Cuisses de poulets grillées au paprika

Maigre et bon marché, elles permettent de rassasier les gros mangeurs. Si vous êtes plus nombreux, prévoyez plus de cuisses.

CHILI SIN CARNE

Avec ce plat, manger un chili sans viande, ce n’est pas la mer à boire mais plutôt la faim des haricots.

LASAGNES AUX LÉGUMES DU SOLEIL

Tout le sud dans cette recette ! On peut presque attraper des coups de soleil en la dégustant…

On découvre quoi ?