Une belle bouteille qui atteindra son apogée de garde au bout d'une dizaine d'année.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Rouge
Région
Rhône
Appellation
Cornas AOC
Cépage(s)
Syrah
Millésime
2019
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
14°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Pourpre aux reflets violine
Nez
Notes de nature fleurie
bâton de réglisse
violette et cerise
Bouche
Beaucoup de générosité
des tanins fondus avec une belle fraîcheur
C'est qui le producteur ?
Jacques Lemenicier
Domaine Lemenicier
Jacques Lemenicier commence à travailler dans les vignes de Cornas à l'âge de 17 ans. Dans les années 1980 il prend en charge son premier hectare de vigne. De millésime en millésime, il en acquiert 7 hectares et se fait un nom dans les Côtes du Rhône avec sa production de Cornas.
Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…
Goulash hongrois
Déjà, il y a ce nom qui claque : goulash hongrois… Et puis, il y a ce mélange de saveurs qui évoque l’Europe de l’Est, ses hivers froids, ses tavernes chaleureuses.
FILET DE BŒUF EN CROÛTE
Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…