On met combien ?
11,25 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Rhône
Région Rhône
Côte du Rhône-Villages AOC
Appellation Côte du Rhône-Villages AOC
2019
Millésime 2019
Grenache, Syrah, Carignan
Cépage(s) Grenache, Syrah, Carignan
Domaine Pique Basse
Producteur Domaine Pique Basse
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Le Chasse Cœur 2019 - Vin Rouge - Domaine Pique Basse - Côtes du Rhône Villages search
L’esprit du vin

Dame de cœur à vous l'honneur !  

Un vin rouge biologique qui nous séduit par son aromatique de fruits rouges et sa bouche toute en rondeur.  

Léger et fruité
Excellent sur un confit de canard ou un gigot d'agneau. Et pour ceux qui préfèrent le sucré, on vous suggère un fondant au chocolat...
On mange quoi avec ça ?
Un vin que vous pouvez garder 4 à 5 ans, mais il est très agréable dès maintenant à condition d'ouvrir la bouteille avant la dégustation.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Côte du Rhône-Villages AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Syrah Carignan
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Pourpre
  • Nez
    Notes de fruits rouges (framboises groseilles) et empyreumatiques (fumées)
  • Bouche
    Rond et fruité

C'est qui le producteur ?

Olivier Tropet
Domaine Pique Basse

Né en Franche-Comté, Olivier est passionné par le vin depuis son plus jeune âge. Dès 1998, il s'installe sur le domaine à l’âge de 25 ans. Il connaît bien Roaix et ses terres familiales car il y a travaillé avec son grand-père depuis l’enfance. Il a appris à connaître cet environnement et ce terroir au fil des années et aspirait à reprendre l’exploitation de ses grands-parents. Il est tombé littéralement amoureux de ce village, de ces coteaux et de cette terre, et a participé à son envol et sa reconnaissance en tant qu’Appellation d’Origine Protégée Côtes du Rhône Villages Roaix.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

LASAGNES AUX LÉGUMES DU SOLEIL

Tout le sud dans cette recette ! On peut presque attraper des coups de soleil en la dégustant…

BROWNIES AUX NOIX DE PÉCAN

On a toujours besoin d’une bonne recette de brownie, pour les cas de carence en gâteau au chocolat !

On découvre quoi ?