La Turque 2018 E.Guigal - Caisse Bois

75855

On met combien ?
349,00 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Rhône
Région Rhône
Côte Rotie AOC
Appellation Côte Rotie AOC
2018
Millésime 2018
Syrah
Cépage(s) Syrah
Maison Guigal
Producteur Maison Guigal
Côtes-du-Rhône Guigal
Rhône La Turque 2018 search
  • Côtes-du-Rhône Guigal
Rhône La Turque 2018
L’esprit du vin

 Riche et velouté 

"La Turque" est l'une des 3 cuvée phare de la Maison Guigal, ce vin se différencie par sa maturité il accompagnera parfaitement vos grandes occasions. 

Intense
Un vin de garde d'exception à apprécier avec des viandes rouges, pâtés en croute au foie gras ou un plateau de fromage.
On mange quoi avec ça ?
A carafer 1h avant sa dégustation.
Ce vin est un vin de garde qui pourra se conserver durant 20ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Côte Rotie AOC
  • Cépage(s)
    Syrah
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14.5°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge rubis avec des reflets sombres
  • Nez
    Belle intensité aromatique avec des notes de fruits rouge et de mûre
  • Bouche
    Vin souple belle harmonie entre la concentration du vin et la finesse des tanins

C'est qui le producteur ?

Marcel & Philippe Guigal
Domaine Guigal

Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l’appellation Côte-Rôtie. Aujourd'hui Marcel et Philippe fils et petit fils d'Etienne sont à la tête du Domaine. Ils poursuivent l’œuvre familiale au service des Grands Vins de la Vallée du Rhône.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TOURTE POIREAUX CHAMPIGNONS POULET

Une tourte pas tarte, aux saveurs automnales et qui plait à tout le monde. A servir en plat avec une petite salade.

FONDUE SAVOYARDE

Les 3 fromages d'alpage sont prêts à nous réchauffer avec un petit verre de vin blanc. La fondue savoyarde est le plat convivial par excellence, choisissez votre pain un peu rassis, ça vous évitera un gage !

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

On découvre quoi ?