Du caractère tout en finesse. C'est beau et c'est bio
Un Vacqueyras rouge bio puissant, avec des tanins qui se sont assagis avec le temps et des notes florales de violette, de fruits et de réglisse.
Puissant et charnu
Un petit bijou assez puissant que l'on peut servir avec une viande de bœuf, du gibier, du canard ou de l'agneau. On ne fait pas vraiment dans le Végan...
Un millésime déjà bon à déboucher, à température ambiante, sur un plat simple. Pour les moins pressés, il peut se perdre une bonne dizaine d'années dans la cave.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Rouge
Région
Rhône
Appellation
Vacqueyras AOC
Cépage(s)
Syrah
Cinsault
Grenache
Certification
Agriculture Biologique
Millésime
2016
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
13°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
Robe d’un rouge profond au reflets violets
Nez
Complexe et expressif. Notes florales de violette
de fruits et de réglisse. Fraicheur mentholée.
Bouche
Aérienne et veloutée avec une matière tannique présente qui s’assagira avec le temps. Notes de fraises
mûres sous-bois et fougères.
C'est qui le producteur ?
Jérémy Onde
Domaine Les Ondines
Déjà, Jérémy Onde c'est un "acceeng" qui sent le soleil ! C'est aussi 57 hectares de vignes, en agriculture biologique et avec une amorce de la Biodynamie. La plupart des vignes sont plantées dans le sens du vent, car quand on a un Mistral qui souffle à 120 km/h, on n'a pas d'autre choix que de s'adapter à la nature.